SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '외식' 후기입니다. 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2024-04-18 조회 89

고객님께서 남겨주신 '외식' 후기입니다. 

*출처: https://blog.naver.com/seoulbaekdaeji/223351073896

● ○ ● ○ ●

아주 오랜만에 한정식을 먹을 기회가

생겼어요~!! 선정릉에 위치한 한정식집

수담 한정식!! 이미 상견례나 돌잔치 같은

행사를 위해 방문하시는 분들이 상당히

많은 가게여서 기대감을 잔뜩 가진채로

방문해 봤어요 :)

가게는 지하1층에 위치해 있었는데 들어가보니

홀이 엄청 넓고 조용히 식사를 즐기기 좋은 

룸들도 상당히 많았어요! 전체적으로 

상당히 넓은 느낌을 주는 한정식집이었어요. 

호박죽&물김치 

상당히 단맛이 깊은 호박죽과

시원하면서 아삭한 물김치의 조합은 아주 훌륭한

스타터였어요! 엄청 한식스러운 시작 좋았습니다!!

계절냉채 

해파리냉채 였는데 한정식 특유의 

이쁜 색감과 더불어 엄청 정갈한 담음새로 

내어주셔서 아주 보기좋은 매뉴!

삼색전 

3가지 종류의 전을 준비해주셨는데 

알록달록한 색감이 입맛을 살려주는 느낌이었고

수수부꾸미, 옥수수 그리고 호박을 재료로

만든 전이었는데 특히 호박전이 상당히 맛있었어요!

회무침 

야채가 가득담긴 회무침은 엄청 

신선한 재료로 만들었다! 라는 느낌이 강하게

들었어요, 쫄깃탱글한 회와 아삭아삭한 야채

그리고 새콤달콤한 소스의 조합은 언제나

안정적인 맛을 보장해주죠 :)

신선로 

화로에 담겨져 나와서 끝까지 따듯하게

즐길 수 있던 신선로는 사실 처음 먹어보면 

약간의 호불호가 있을 수도 있겠다 싶은 

맛이었지만, 신선한 재료들 각각의 맛을

은은하게 느낄 수 있다는 점과 소고기 육수

특유의 진한 감칠맛은 아주 좋았어요!

관자볶음 

탱글탱글한 관자와 아삭한 야채를

볶은뒤에 간장향 살짝나는 달큰한 소스와 

함께 볶은 관자요리는 관자를 좋아하는 저에겐

완전 취향저격인 매뉴였어요! 존맛탱!!

생선탕수 & 가지탕수

두가지 종류의 탕수요리를

내어 주셨는데 둘다 달큰하면서 각 재료의 식감은

고스란히 살린게 쉐프님의 내공이 느껴지는 

요리였어요! 물론 맛은 탕수소스의 달큰한 맛이

강해서 달짝지근한 맛이었죠... 후후

제철회 

제철인 생선들로 회를 한접시 내어주시는데

신선함 100%의 회는 언제나 맛있죠? 술이 생각나는

매뉴였어요!