SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2023-07-14 조회 546

고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다

* 출처: https://blog.naver.com/ank8610/223142102383

◇◆◇ 

🌷오랜만에 찾아온 옴팡E입니다🌷

날도 너무 덥고 장마친구덕에

습하고 숨이 턱턱막히는 날씨네요

무더운날씨 더위안먹게 조심하시고

에어컨 직빵으로 냉방병도 안걸리게 조심

(제 머리위에 에어컨덕에 동상걸릴듯😂)

지난번에 올린 상견례강추 🎁선물 포스팅에서

상견례장소도 기대해달라고 했는데

드디어 큰산 상견례를 마치고 왔습니다😆

(소리 질뢋~~~!!!)

바로바로..!!!

강남 수담한정식

강남구 유명한한정식 코스요리 맛집

🌷서울 강남구 봉은사로 418 조양빌딩

📞02-558-4900

⏰️매일 11:30-22:00 [B.T 15:00-17:30]

⭕️단체석 / 주차.발렛파킹

선정릉역 3번출구 도보1분거리

고급한정식 코스요리집으로 유명해요!

고품격 고급 인테리어와 한식조리기능장

여성1호 명인의 손맛

산지에서 바로 직송된 재철 식재료 사용으로

푸짐한 한상차림이 이목을 끌어서

더찾아볼것도 없이 수담한정식으로 픽❤️

계단으로 내려가셔도 되지만

거동이 불편하실경우 옆에 엘레베이터

이용도 가능하세요

벌써부터 고급스러운 느낌물씬

한식조리기능장 명인 인증.수상이력

신뢰 믿음이 뿜뿜가는걸요?!!

로비에서 예약자명을 말하시면

안내해주세요

(상견례라 긴장도되고 허둥지둥대서

건물내부 사진은 못찍었어요 😭)

돌잔치,상견례,칠순잔치,팔순잔치

가족모임,기업행사 및 회식,세미나

장소로도 가능할만큼 넓고 고급스러웠습니다

급하게 보이는거 막찍었어요 ㅎㅎ

와인도  판매해서 와인셀러와

한정식집 다운 인테리어 소품들도 있네요

예약할때 신랑신부이름을 물으셨는데

룸앞에 이름 넣어서 준비해주셨네요

저의 첫 상견례 장소❤️

정말 고급스럽고 쾌적하고 

막상오니 심장이 쿵쾅쿵쾅!

예약하실때 상견례라고 말하시면

상견례느낌 물씬나는 소품으로 꾸며주세요

https://m.place.naver.com/restaurant/13116182/home?entry=pll

네이버 또는 전화로 예약하고오세요

저희는 유명해서 금방 찰까봐 3주전부텈ㅋㅋ

예약했답니다 ㅎㅎㅎ

예약하실때 메뉴도 물어보시는데

일주일 전까지만 말해주면 된다고 하더라구요

저희는 가장 많이든 한다는

진연상으로 8인했습니다!

금액적인 부분이나 음식나오는게

적당히 푸짐하고 좋은거 같더라구요

코스요리인지라 메뉴가 다양하니

아래 링크타고 가셔서  봐주세요❤️

http://m.sudam.or.kr 

양가 부모님들 거의 동시에 도착하셔서

계단에서 마주치셨어요 

첫만남이지만 어색하지않게 인사하시고

어머님들 두손 꼭잡고 계단내려오셨네요(자매같에><)

방으로 가서도 한번더 인사하고 자리에 착석

(눈치보며 다급히 찍은 사진임을 참고해주세요)

처음에는 에피타이저로 녹두죽?과 동치미가나와요

간이 적당하니 건강해지는 맛

어느정도 다먹을때 쯤 치워주시고

다음 코스요리가 나옵니다

샐러드류와 제철회

너무싱싱하고 샐러드부터 감탄

수담한정식은  꾸준히

개발하시고 연구하신다고 들었는데

샐러드에있는 단순한 당근도

그냥 당근이 아닌 적색비트를 사용한

비트당근!!

부모님들께서 너무 고소하다고

이게뭐냐며 감탄하셨어요 ㅎ

회무침 전복버터구이 각색전들

1인분씩 나눠나오는 코스는 아니고

한접시에 나와 쉐어해먹을수 있게 나와요

(직원분께 물어보면 친절히 메뉴설명도 해주세요)

관자볶음 대구탕수 보쌈

여기서 내 최애는 대구탕수👍

달큰하면서 매콤하고 대구살이 포동하니

입맛을 사로잡더라구요 ㅎ

담백하게 기름을 쫙뺀 메로구이

(아부지들 술한잔하실때 안주로 킹정~)

대하선입니당 수저로 슥 긁으면

살이 쫙발라져요 새우살이 통통~

https://blog.naver.com/ank8610/223142102383

궁중신선로!!

왕들이 먹었던 음식이라고 하는데

무랑 은행 오뎅?끓인 담백한 국 맛이었어요

왕이먹었다해서 꾸역꾸역 먹었지요 ㅎ

갈비찜과 수삼튀김

갈비찜..먹어본곳중에 최고

장조림같이 부드럽고 간이 잘베여서 짱맛

수삼튀김은 너무쓰지않고 아래 유자소스?

찍어먹으니 별미더라구여!!

부모님들은 너무좋아했습니다😆

지금 찍은 사진들이 4인좌석에 나온음식들

옆에 부모님들쪽에도 똑같이 나와요

그말인 즉슨..양이 굉장히..많습니다.

자꾸 나오는 음식이 이제는 두려워질때쯤

마지막 식사!!

깔끔한 우리네들 밑반찬❤️

뜨끈하게 큰 뚝배기에 된찌등장

밥은 다행히 고봉밥아니네요^^ 조금맛보기로

찌개와 입가심할수있는정도로 주세요

마지막 된찌 구수하고 속이 싹내려간다고

부모님들 대만족

진짜 마무리 :: 과일 입가심 🍉 

끝났다,,배 찢어져요 ㅠㅠㅠ

총평 : 대만족 ❤️❤️❤️

분위기.요리.금액.효도 다잡을수있었어요