SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2023-06-12 조회 624

고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다

* 출처: https://cafe.naver.com/directwedding/5384359

◇◆◇ 

늦은 상견례 후기 !! (수담한정식)

저희는 작년 6월에 상견례를 했어요!

날씨가 아주 덥지는 않았고 날씨는 아주 적당하였어요^^

양가 부모님들께서는 처음 만나뵙는 자리이기에 더욱 떨리고 긴장되는 마음으로 

약속작소에 가게 되었어요!

정말 감사한 건 양가 부모님두분 다 정말 점잖으시고 배려심이 있으셔서 

이야기가 잘 흘러갔고 상견례를 마무리하는 순간까지도 정말 좋은 시간을 

가질 수 있었던 것 같아요!

이번에 다시한번 느끼게 된것은 아 정말 좋으신 분들과 함꼐 새로운 가족이 되는구나 

싶었답니다^^

상견례 식당은 며칠을 고민했던 것 같네용 남편과 함께 카페에서 머리를 맞대고 어디로 

할지 후보를 정하고 예약하는 과정까지 신중한 남편이어서 그런지 더욱 세심하게 고르게 

되었어요. 

그런 남견의 성격이 빛을 바라던 순간이 바로 상견례가 아니었다 싶어요~~

들어가는 입구부터 나오는 음식까지 모두 완벽했답니다^_^

일단 수담한정식으로 정한 이유는 거리부분도 있었어요! 중간이 강남쪽이다보니

강남에서 알아보게 되었고 저희 둘다 한정식을 하는 게 가장 좋을 것 같다는 생각이 들어

한정식으로 준비했답니다! 그리고 이야기 할 수 있는 시간은 필요할 것 같아 코스요리로

준비했어요!!

이 곳은 상견례를 많이 하는 곳으로 유명하다보니 시간분배도 아주 좋았고, 센스들도 

있으시더라구요!

저희가 양가 부모님들께 드릴 선물을 준비했는데, 식장에서 보시자마자 이건 후식때 

함께 준비해야겠다며, 먼저 이야기를 이끌어가 주시더라구요!! 넘넘 만족스러웠어요. 

무엇보다 상견례라는 자리가 무겁다보니, 그 상황에서 사진을 찍을 수 있는 것도 아니고

그 자리를 사진으로 남기고 싶어도 사실 그게 쉬운 일이 아니잖아요...

그런데 마지막에 서빙해 주시는 담당자 분께서 함께 사진을 남겨주시겠다면 제안을 

해주시더라고요~~ 그래서 멋진 사진들도 남길 수 있었답니다~~

코스로 나오는 음식들도 정말 맛있었고, 음식들이 하나같이 고급스럽고 정갈하게

나온 편이어서 저희는 정말 만족했어요!

부모님들께서 편안하게 이야기하며 드실 수 있도록 준비가 되었고, 저와 남편이 

먹을 수 있는 음식들이 따로 준비되어서 더욱 편했어요!

아 그리고! 가시면 귀여운 원앙이 있을 거에요~~ 모두 원앙 보고 아름다운 부부가 되세요!

꿀팁 하나 알려드리자면 먼저 도착한 분께서 주변 사진 찍어주시는 게 좋을 것 같아요!!

양가 같이 모여 있을 때는 찍기가 어렵거든요 ㅜㅜ

혹시나 6월에 상견례 예정이신 분들은 수담한정식 참고하시면 정말 좋을 것 같아요!

* 공정거래위원회 지침에 따라 다이렉트결혼준비를 소개하면서 소정의 포인트를 받았습니다*

#상견례후기 #상견례장소 #상견례 #양가첫인사 #떨려요