SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '팔순잔치' 후기 입니다 구분 생신잔치
작성자 관리자 작성일 2023-04-14 조회 1793

고객님께서 남겨주신 '팔순잔치' 후기 입니다

* 출처 :https://blog.naver.com/silvio1004/223072290099

◇◆◇ 

안녕하세요 스리링입니다 이웃님들 ~~

서울 강남구에서 제가 제일 좋아하는 한정식집이 있는데

바로 바로 ~~ 삼성동에 있는 수담한정식이에요!!!

한식조리기능장이 직접 만드는 요리들이라 맛이 기가막혀 ㅠㅠ

계절별로 제철재료로 요리를 해주셔서 또 건강에도 최고에요

이번에 팔순잔치를 이곳에서 했는데 정말 대박이었습니다

https://map.naver.com/v5/entry/place/13116182

​우리 아버님 팔순잔치로 정한 강남한정식집

수담한정식의 내부에요. 각종 상패들이 걸려있고

인테리어가 엄~청 고급스러워서 분위기도 좋았어요

미리 예약을 해서 안내해주신 룸으로 들어갔어요

우리나라 전통의 모습이 그대로 담긴 인테리어라

더 따뜻하고 좋은 분위기였던것 같아요^^

주문한 메뉴는 진연상입니다

정~~말 다양한 반찬들이 코스요리처럼 나오는 데요

하나씩 소개해 볼께요^^

​먼저 죽과 물김치가 나와요

평일에는 톳죽이 나오고

주말에는 단호박죽이 나와요

간단하게 입가심을 해주구요~~

그 다음으로는 신선한 야채 샐러드예요

샐러드소스가 엄청 특이하고 맛있어서 여쭤보니

수담한정식의 조리명인께서 직접 담그고 만든

천연수제청과 천연발표식초로 만들엇다더라구요

강남한정식 수담한정식 너무 있있음 ㅠㅠㅠ

탕평채는 녹두로 만든 청포묵이 주인 메뉴인데

엄청 부드럽고 식감이 너무 좋았어요

저는 냉채를 좋아해서 계절냉채 메뉴도 기대했는데

기대에 못미치는 메뉴들이 하나도 없었어요 ㅠㅠ

꼬들꼬들한 해파리와 아삭한 야채 식감 짱이예요 !!

이건 진짜 우리 가족들에게 인기좋았던 메뉴인데

대하선이에요 1인당 1마리씩 나와서 좋았어요

푹~~떠서 한입 크게 !!

진짜 너무 맛있어서 계속 먹고 싶었어요 ㅠㅠ

활어회는 제철활어회가 나오는 데요

신선한 활어로만 엄선해서 나와서 인지

맛이 확실히 다르더라구요 진짜 맛있었어요

삼색전은 계절에 맞는 식재료로 만들어 나오는 데

이번에 나온 전은 화전, 호박전, 땅콩+호박+옥수수전이에요

하나씩 담아서 먹어봤는 데 전이 이런맛이었다니...

진짜 기가막힐 노릇이예요 ㅠㅠ 너무 맛있어

궁중신선로는 생김새부터 고급스럽고 예뻐서 시선이 확 가던 메뉴예요 ^^

청와대 국빈 만찬에 등장하는 메뉴이기도 한데요

제대로 대접받는 기분이 들기도 했어요

맛은 뭐 말해뭐해 ~~~

가오리무침은 제가 또 좋아했던 메뉴인데

양념이 딱 완전 맛있다!! 라는 말이 나올 정도 ㅠㅠ

오도독 씹히는 식감도 좋고요 입맛이 확 살아나요

이건 보쌈이랑 명이잎인데요

혹시 명이나물의 뜻을 아시나요??

명을 길게 이어준다고 붙여준 이름이예요 ^^

뜻도 좋고 먹으면서 기분도 좋아지던 메뉴에요

건강에 완전 좋고 맛있었어요

이건 과일 소스에 재운 갈비찜인데요

그냥 간장으로 만든 것보다 훨씬 맛있고

엄청 건강해지는 기분도 났어요

부드럽고 촉촉해서 식감도 너무 좋아요

이건 유자청소스를 곁들인 수삼튀김인데 맛이 엄청 좋더라구요

튀김 바로 옆에 놓인건 무지개 미니 당근으로 

생김새도 특이하고 수삼이랑 잘 어울려서 예뻤어요

강남한정식 수담한정식의 마지막은

밥과 된장찌래로 ~~~ 식사를 든든하고

고소하고 건강하게 마무리 했어요 ^^

끝으로 제철 계절 과일이 나와요

정말로 완벽했었던 팔순잔치엿어요 ~~

강남한정식집 중에 개인적으로 너무 마음에 들었어요

언제라도 가족행사나 모임이 있을 때 또 방문하려구요

수담한정식에서 행복한 팔순잔치를 마쳤고 너무 맛있게 잘 먹었습니다 ^^

#강남한정식 #수담한정식 #팔순잔치 #서울한정식맛집 #생신잔치