SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '모임' 후기 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2023-03-24 조회 1055

고객님께서 남겨주신 '모임' 후기 입니다

* 출처 : https://blog.naver.com/rookie1204/222949529134

​안녕하세요, 깔끔한 한정식집 갔다 온 아뉴비예요!

가족모임이나 소개팅하기 좋을 것 같은 한정식 맛집 <수담>소개해 드릴게요.

<수담>

영업시간 11:30~22:00

브레이크타임 15:00~17:30

주차, (네이버)예약가능

T. 02-558-4900

선정릉역에서 가기도 가깝고, 차를 가져가도 주변에 주차장도 있고 발레파킹도 가능해서 교통이 좋아요.

내부에 사람들이 많아서 사진은 찍기 어려웠고 업체 사진 드릴게요ㅠ

깔끔하고 예쁘게 생겼죠?

소개팅이나 모임 하기 좋게 생겼어요! 룸도 방음 잘 되고 상견례 하셔도 괜찮을 것 같아요.

한정식집에서 만나야 할 때도 있는데 생긴 것만 룸인 곳들은 ㅠㅠ ㅎ..

홀도 있는 것 같은데 홀은 안 가봐서 모르겠네요.

수담의 장점은 가격대가 넓다는 거예요.

점심특선인 담정식이나 보리굴비정식 정도는 친구들이랑 점심약속으로 와도 좋아요.

자리에 따라 더 맛있는 걸 먹기도 좋구요.

저는 담정식(평일점심특선)으로 주문했어요.

처음으로 주시는 팥죽과 물김치

수저는 수저받침에 있는 것으로 식사하시고 그 외엔 음식을 덜어 먹는데 사용하시면 돼요.

회무침→야채샐러드→계절냉채→탕평채

4가지 요리를 같이 갖다주세요. 

간이 강하지 않고 너무 야채 위주의 구성도 아니라 좋아요.

맛도 깔끔하고 맛있었어요.

한방보쌈초→영양전→잡채→계절특선요리→코다리구이

이미 처음 나온 음식들로 좀 배가 부르지만 열심히 먹어봐요. 

늦거나 빠르지 않게 음식이 회전되는 편이에요.

마지막으로 나온 식사

​마지막까지 깔끔하다♡

반찬은 배불러서 못 먹었기에 무슨 맛인지 모르겠어요.

된장찌개는 짜지 않고 어쩌면 조금 심심한 맛?

마지막에 나올 것 같은 맛.

후식-매실차

역시 한정식은 깔끔한 게 최고라는 걸 다시 한번 느낀 날이에요.

보리굴비도 따로 선물용으로 팔고 있던데 

다음에는 보리굴비정식 먹어보러 오려구요.

잘 먹었습니다!

https://naver.me/51YnYeCW 

#강남한정식 #삼성한정식 #강남소개팅 #강남점심 #삼성점심 #강남맛집 #삼성맛집 

#수담 #수담한정식 #연말모임 #상견례 #점심소개팅 #점심모임 #한정식맛집 #소개팅한정식