SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 좋은 것만 해주고 싶은 울 아이의 '돌잔치' 에 어떤 점을 고려하면 좋을까요? 구분 돌잔치
작성자 관리자 작성일 2023-03-17 조회 912

좋은 것만 해주고 싶은 울 아이의 '돌잔치'에

어떤 점을 고려하면 좋을까요?

돌잔치에서 가장 중요한 건 바로 <장소선택>

어떤 점을 고려하면 좋을지

알아보기로 해요. 

하나,  최소보증인원

장소 섭외시 먼저 결정해 할 것이, 초대인원의 규모라고 볼 수 있어요. 

돌잔치 장소를 알아보다보면, 의외로 많은 수의 '최소보증인원'을 요구하는 곳이 많은데요.

초대할 하객의 명단을 미리 만들어 보고, 

최소보증인원의 부담이 없는 곳을 선택하는 것이 좋아요. 

둘,  접근성

아무리 최소 보증 인원의 부담이 적다고 해도

교통이 불편하거나 너무 찾아가기 먼 곳에 위치하고 있다면

돌잔치에 초대를 한 쪽에서도, 축하를 하기 위해 방문하는 쪽에서도 

서로 부담이 될 수 있어요. 

바쁜 일상을 살다보면, 이런 가족행사가 아니면

따로 시간을 만들어서 만나기란 여간해선 쉽지 않기에, 

돌잔치를 계기로 오랜만에 만나게 되셨을 때

식사에 곁들여 간단히 약주를 하실 수도  있다는 점을 고려해서, 

대중교통을 이용해서 접근하기에 편리한 곳에 있는지 여부도 

미리  잘 따져보는 게 좋아요. 

3. 음식의 퀼리티

손님의 만족도를 결정하는 기준은 뭐니뭐니 해도 

'음식'의 수준과  퀼리티라고 볼 수 있어요. 

돌잔치의 추억은

평생 기억에 남을 수 밖에 없기에

그 장소와 그 시간이

더욱 즐겁고 행복한 추억으로 

기억 될 수 있도록

공간, 서비스 뿐만아니라, 여러 손님들의 기호와 취향을 반영한 <음식>이 

서로 어우러져 조화를 이루는 것이  중요합니다. 

4. 시간적 여유

돌잔치의 주인공은 

행사당일,  낯선 장소에서 수많은 낯선 사람들과 마주하게 되면서 

평소보다 지치고 힘들어 할 수 밖에 없어요.  

아이의 평소 리듬을 잘 고려하고, 수면패턴과 이동시간도 감안해서, 

프라이빗한 룸에서 여유롭고 편안하게 진행 될 수 있는 지 확인해 보는 것이 좋아요

5. 성장 동영상

한 생명이 태어나면서부터 

처음으로 뒤집기를 하고, 옹알이를 하고, 이유식을 먹고, 걸음마를 한 순간들을 담은 동영상은 

참석하신 모든 하객분들에게도 가슴 벅차고 찡한 감동을 주지 않을 수 없는데요. 

이러한 소소하지만 가슴벅찬 영상을 

하객분들과 충분히 교감하며 나눠 볼 수 있는 장비가 설치되어 있다면 

더할 나위 없이 좋겠지요

오늘은 돌잔치에서 가장 중요한 <장소 선정시 주의 사항>에 대해 알아 보았습니다.

첫돌의 순간까지 출산과 육아를 해내며

누구보다 힘들게 한 해를 보내셨을 돌준맘님들에게 

응원과 격려를 보냅니다. 

#돌준맘 응원해요

#돌잔치 #소규모돌잔치 #강남돌잔치장소 #돌잔치장소 #돌잔치장소추천

#강남한정식맛집 #서울한정식맛집

#고급한정식 #수담한정식