SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2023-01-28 조회 1122

고객님께서 남겨 주신 "상견례후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처:https://cafe.naver.com/directwedding/4923481 

선정릉역 수담한정식에서 상견례 하고 왔어요

씁씁후후 제가 상견례를 하고 왔어요 여러분..! ㅋㅋ

원래 다들 상견례 앞두고 다들 긴장하시나요..? 혹시저만...?

저는 정말 날잡고 그 이후부터 목에 돌이 걸린거 마냥(?) 뒤돌아서면 생각나고 막 긴장이 그렇게 되더라구요..!

남자친구는 좋은 분위기에 잘 끝날꺼 같은데? 라고 하지만, 왜 이렇게 저는 긴장이되고..ㅋㅋ

저희는 각자 거주지가 경기도 양끝이라서 가운데쯤인 종로나 강남쪽을 고민하다가

후기들 보니까 종로는 주말에 시위도 많이하고 하다보니 오히려 복잡할 수 있다고 해서

강남으로 결정하고 남자친구가 알아보고 예약한 곳은 "수담한정식"이었어요!

저희도 가본 곳이 아니다보니 리뷰로만 분위기나 음식을 볼 수 있어서

내심 음식맛에 걱정이 됐거든요..

우선 결론부터 말씀드리면 추천합니다!

*추천이유

1. 지하에 있지만 입구부터 들어서면 우선 넓어서 고급지다는 느낌들어요

2. 음식나오는 속도 적당해요 (절대 느리진 않고 약간 템포가 빠르다 느껴질 순 있는데 

오히려 좋았어요. 

3. 음식 맛있어요. (저희는 대감상으로 너무 과하지 않게 중간단계로 했어요. 

오히려 점심이라 부담스럽지 않고 오히려 배불렀어요.)

- 상세설명은 밑에 할거니 바쁘지 않으시면 끝까지 읽어주세요!-

입구

입구들어가면 보이는 모습

계단 내려와서 매장입구 로비

테이블 셋팅

하지만 아무래도 한정식 집이고 주말이라 그런지 

룸마다 상견례 정말 많이 하시고, 팔순, 돌잔치, 이런걸 많이 하더라구요. 

사실 그래서 너무 시끄러울까 걱정했는데 저희 할 떄는

소음이 들리긴 했지만, 크게 불편함은 없었어요. 

오히려 너무 조용했으면 진짜 어색했겠다 싶더라구요. 

*위치는 선정릉역앞 바로 앞에 있어서 찾기 쉬었어요

*주차는 발렛인데 현금 3,000원입니다. (대신 브레이크타임 3시~5시 사이 출차는 

시간당 5,000원이예요.)

주차는 미리오셔서 알아보시고 현금 준비하시거나 미리 전달 드리면 될 거 같아요. 

근처가 다 회사라 주말은 한적하고 좋더라구요. 대신 주차가 대부분 발렛아니면 공간이

없어요. ㅋㅋ

단점이라면

- 한정식 특성상 행사가 크고 작게 있고 아주 조용하진 않다

- 조차가 별도이며 다른 곳이 딱히 주차할 만한 곳이 없다

- 근처에 카페가 스벅포함 2개 정도 밖에 없다

이정도라고 생각되요!

아~ 예약시간 한시간반전이라도 이미 셋팅해 두셔서 미리 입장가능 하니 미리가셔도 되요!

음식사진은 차마 찍을 수 없어 못찍었지만 그건 인터넷 찾아보시면 바로 확인가능하세요!

제가 떨렸다보니 혹시나 이곳에서 상견례하실 누군가에게 도움이 됐음해서

주저리주저리썼네요..

다들 화이팅입니다!

#상견례 #상견례장소 #강남상견례  #고급한정식 #수담한정식 ​