SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '결혼식 피로연' 후기 입니다 구분 하우스웨딩
작성자 관리자 작성일 2022-12-09 조회 1077

고객님께서 남겨 주신 "결혼식 피로연" 후기를 양해를 얻어 올립니다!

*출처: https://blog.naver.com/rain6663/222908001683

남편의 친척동생이 저희와 같은날 캐나다에서 결혼식을 올리고 

바로 어제! 한국에 와서 피로연을 따로 진행했는데요

피로연 진행한 장소는 수담한정식 상세리뷰 해보겠습니다-

수담한정식

주소: 서울 강남구 봉은사로 418 조양빌딩

시간: 매일 11:30-22:00 (15:00-17:30 브레이크타임) 

위치는 선정릉역 3번 출구에서 직진해 도보 3분거리 입니다

대중교통으로 접근성이 매우 좋다보니 저랑 남편도

술한잔 할겸 차를 두고 갔어요

정문으로 바로 들어가면 지하로 내려가는 계단이 있습니다

강남구 삼성동에 위치한 고급한정식집 수담한정식은

소규모 돌잔치, 상견례, 칠순잔치, 팔순잔치,

하우스웨딩, 가족모임 장소로 유명합니다

분위기 있는 기업행사 및 회식, 단체회식, 사은회,

동창회, 동문회, 비즈니스 접대, 기업 세미나 장소가 가능하도록

대형룸단독룸 진행이 가능하며 

빔 프로젝터, 음향장비 등도 완비되어 있습니다

안내받은 룸으로 들어가면서 복도를 지나가다보니

토요일 저녁이라서 그런지

가족 모임, 행사 하시는 룸들이 꽤 있더라구요

4인석

모든 룸이 프라이빗하게 식사를 할 수 있게 되어 있어서 좋은것 같아요

문앞에 예약자 또는 주최자 성함을 걸어주십니다

아래에 Hyang yeon은 룸이름 향연인데 원래 영문으로 되어 있는건지

저희쪽에서 영문으로 부탁한건지는 잘 모르겠네요! 

남편의 친척동생네가 캐나다에서 본식을 올리고

한국에 있는 친지들과 간단하게 피로연을 진행하는 자리였는데요

약 20명정도 수용 가능했고, 빔 프로젝터 통해서 사진이나 영상들도

다같이 공유할 수 있는 공간이여서 아주 만족스러웠어요!!

출처: 네이버 플레이스

메뉴는 위 참조해주세요^^

저희는 이날 수라상(1인 79,000원)을 먹었답니다

전복죽과 물김치

계절냉채와 야채 샐러드

활어회, 활전복구이

탕평채, 메로와 구운채소

자연송이 궁중신선로, 갈비찜

대하선, 전유화

수삼튀김, 소고기 야채말이

식사 기본찬

식사 (보리굴비, 된장찌개)

후식 (계절과일, 매실차)

음식들이 하나같이 신선한 재료를 쓴 것 같고 정갈하고 깔끔해요

맛이 담백하고 달거나 짜지 않았습니다

사실 이날 점심에 남편과 직장동료 결혼식을 다녀와서 배가 너무 부른 상태였어요ㅠㅠ

저랑 남편은 많이 못먹었는데 지금 보니 넘 아쉽네요

그래도 전부 조금씩은 맛보고 다 먹고나니 배가 완전 터질것 같았어요..ㅋㅋ

식사 끝나고 다같이 사진도 찍으며

뜻깊은 시간을 만들어준 고마운 장소였네요

#강남상견례 #선정릉역상견례 #강남가족모임 #선정릉역가족모임 #강남한정식 #선정릉역한정식 #수담한정식내돈내산 #강남맛집내돈내산 #선정릉역맛집내돈내산