SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2022-10-07 조회 11008

고객님께서 남겨 주신 "상견례후기"를 양해를 얻어 올립니다!

저희는 올해초에 
본격적으로 결혼이야기를 오가며
2월에 각자 부모님께 첫인사를 드렸었는데요 ㅎㅎ

그리고나서, 양가 부모님들 동의하에 먼저 결혼준비를 시작했고
어느정도 진행되고 있는 과정에 상견례를 했습니다!

지역은 양가 중간지점인 강남에서 진행하려 했었고
여러 곳을 알아봤었으나, '수담한정식' 이란 곳이 
가격도 합리적이고 제작년 남자친구형님도 상견례를
했던 곳이였는데, 그때도 다들 만족스러운 식사를
하셨다하여 믿고 갔던거 같아요 ㅎㅎ

저희는 대감상 (1인 48000원)으로 총 8명이서 식사했는데
한정식 코스로 진행되고 계속해서 담당 직원분이 식사속도
체크해주시면서 적당한 간격으로 음식을 주셨고
밑반찬류 같은 것도 알아서 더 갖다 주시고 
덜어먹는 접시도 중간에 한번 갈아주시고
국이나 찌개류도 어른들껀 직접 그자리에서 덜어서
갖다주시는 게 좋았어요 ㅎㅎ

무엇보다 양도 푸짐해서 나중에 엄청 배불렀던거 같아요 ㅎㅎ
후식으론 파인애플과 매실차가 나왔는데, 깔끔히 마무리할 수 있어
전체적으로 만족스러웠어요 ㅎㅎ

아! 솔직히 상견례전에 카페후기를 엄청 찾아보면서
부모님들은 어떤 이야기를 하실까 나랑 남자친구는
어떤 이야기를 해야하지? 하고 저혼자 나름대로 시뮬레이션을
엄청 돌렸다 생각했는데... 막상 시작?하니 머리속이
새하얘지면서 정적인 시간들이 중간중간 계속 생길때마다
너무 당황스럽더라구요 ㅎㅎ  계속 바보같이 웃기만하고 ㅜㅜ
어찌저찌 잘끝나긴 했지만 개인적으론 좀 아쉬움이 좀 남았습니다ㅠㅠ

무튼 저는 여기 수담한정식 추천해요 ㅎㅎ

#상견례
#상견례후기
#한정식