SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '외식' 후기 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2022-06-03 조회 10984

고객님께서 남겨 주신 "외식후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처 :https://blog.naver.com/nari5636/222746449671

강남맛집 한정식 수담

룸으로 된 프라이빗한 한정식코스전문점 (내돈내산)

제 열정이 가득 담긴

내돈내산 리뷰입니다

#의심금지

안녕하세요

뽀리입니다:)

잇님 한정식 좋아하시나요?

저는 뼛속부터 한국인이라 사실 밥심으로

살아가는 1인이거든요...ㅋㅋ

근데 남자친구 친구가 맛있게 먹은

한정식 집이 있다고해서 셋이서 같이 먹으러 갔답니다!

강남맛집 수담 한정식 고고!

ㅁ 외관모습, 주차정보

강남맛집 수담 한정식에 도착했어요

차를 가지고 왔는데 이곳은 발렛파킹을

해주는 곳이라 근처와서 수담왔다고 하니까

아저씨가 알아서 발렛파킹 해주셨어요

(물론 유료였답니다.. 현금으로만 가능해요)

강남맛집 수담 한정식은 지하에 위치해 있었는데요

천정이나 전체적인 크기가 커서 그런지

전혀 답답한 감이 느껴지지 않았어요

안에도 굉장히 고급스럽게 꾸며져 있었답니다. 

옆에를 둘러보닌까

이곳에서 고급도시락도 팔고 있고

선물세트도 판매하고 있더라구여

참고해주세용!

이곳은 대부분은 룸으로 되어 있었고

오픈형으로 된 곳도 있었지만

미리 예약을 해서 그런지 룸으로 안내받았어요

미리 수저와 그릇도 셋팅되어 있고

뒤에 여분 그릇도 비치되어 있었습니다.

강남맛집 수담 한정식은 총6가지의

한정식 코스로 되어 있었는데

저는 대감상 (48,000원)으로 3개 주문했어요

옆에 보시면 코스별 대표 음식사진과

어떻게 나오는지 리스트화 되어 있어요. 

셋팅되어 있는거 보시면 아시겠지만

코스음식에 맞는 수저가 셋팅되어 있어서

이런 세세한 점도 만족 !!

처음 식전으로는 죽과 동치미가 나왔어요

죽은 계절마다 바뀌는데

제가 갔을 때는 호박죽이 나왔군요!

음식은 먹다보면 코스로 나오기에

알아서 다 먹을때 쯤 맞춰서 갖다주신답니다

강남맛집 수담 한정식

다음으로는 야채샐러드, 계절냉채, 탕평채, 활어회, 

회무침, 단호박새우가 나왔어요.

상큼한 야채샐러드는

입맛을 돋구기에 너무 좋았어요

야채는 물론 신선하고

샐러드소스는 유자였는데

새콤달콤하니 입맛 뿜뿜! 

활어회는 사실 어떤 생선인지는 잘 모르는데

차가운 돌 위에 회가 3점씩 나오더라구여

아마 1인분당 1점씩 먹는 거 같아요.

나름 레몬도 있어서 뿌려서 드시면 된답니다.

이거는 해파리냉채인데

사실 뽀리는 해파리는 안좋아해서

안먹긴했지만 남자친구하고 친구가

완전 싹쓸이 했더라구여 ㅋㅋ

나머지 회무침과 단호박새우, 탕평채까지

모두 하나도 빠짐없이 맛있었어요

하지만..여기서 친구가 꿀팀주는 건

"

음식이 코스대로 차례로 나오닌까

적당히 먹고 즐겨야 나중 음식도

즐길 수 있다고..ㅋㅋ

"

그것도 모르고 폭퐁흡입한 뽀리

강남맛집 수담 한정식

다음으로는 한방보쌈초와 떡갈비가 나왔어요

떡갈비도 한사람씩 먹을 수 있게

3개 나오고 보쌈도 굉장히 정갈하게 나왔어요

코스요리이다 보닌까 양은 많지 않지만

다채롭게 먹을 수 있어 좋았답니다!

강남맛집 수담 한정식

다음으로는 삼색전과 새우튀김이 나왔어요

삼색전에 올라간 고명도 너무 귀엽고

새우튀김이랑 새싹이랑 같이 먹으닌까

바삭하면서 아삭하니 맛있었어요!

다음으로는 조개구이와 관자구이

튀김?이 나왔어요!

(예전에 다녀온 곳이라 정확하게 기억이...)

정말 하나부터 열까지 모두 다채롭고

맛도 담백하니 너무 만족했어요!

역시 추천받고 오길 잘한듯~

식사의 마무리로 밥과 반찬, 찌개가 나왔어요

이미 그 전에 하도 잘먹어서 그런지

배불렀지만!! 그래도 한국인은 무더?

밥심이다!! ㅎㅎ

강남맛집 수담 한정식

진짜 마무리로 디저트가 나왔답니다.

단감하고 수정과였어요

에피타이저부터 디저트까지

모두 완벽한 한끼 식사였어요!

강남맛집 수담 한정식

한정식코스요리전문점으로 추천합니다!

이상 내돈내산 후기였어요~

저의 주관적인 후기이니

참고용으로만 보세요.

#수담한정식 #선릉역맛집 #선정릉맛집 #고급한정식 #강남한정식

#강남한정식추천 #선릉한정식추천 #선정릉역한정식 #서울강남맛집

#강남상견례 #강남가족모임 #서이추 #서이추환영 #서로이웃환영

#소통환영 #답방 #찐소통 #내돈내산 #내돈내산후기