SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '가족외식후기' 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2022-04-22 조회 11229

고객님께서 남겨 주신 "가족외식후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처 : https://blog.naver.com/dh5525/222635242406

--------------◇--------------

수담한정식 진연상 코스 후기

엄마 생신도 다가오고 오랜만에 데이트도 할 겸

어딜 갈까 하다가 수담한정식 방문했어요~!

네이버로 예약하려했는데, 3인부터길래

전화로 예약했고, 룸으로 요청했어요. 

선정릉역 3번 출구에서 한블럭만 지나면 바로 간판 보일거예요!

메뉴는 사이트에 들어가면 구체적으로 잘 나와있어요!

저는 진연상 선택했어요. 

초반에 나오는 호박죽, 동치미에요.

차례대로

샐러드, 활어회, 탕평채, 해파리냉채, 회무침이에요.

다른 한정식집도 가보긴 했는데

초반에 나오는 음식들이 양이 꽤 많게 느껴졌어요.

관자요리와 한방보쌈

아주 맛있었어요.

대구탕수랑 대하요리가 나오는데

대구탕수 매콤해서 느끼하지 않고 좋았어요!

신선로는 직접 떠주셔서 사진을 제대로 못찍었는데

처음 먹어본지라 국물은 뭔가 건강한 맛?이라

제 입맛엔 안맞았지만

안에 내용물들은 신선했어요.

부꾸미, 호박전, 김치단호박전 맛있었어요!!

마튀김, 오리고기, 갈비찜,

전체적으로 간도 적절하고, 엄마가 참 좋아하셨어요.

질기지 않고 부드러웠던 갈비찜

마지막으로 식사, 후식으로 과일과 수정과

나오고 마무리가 됩니다. 

전체적으로 양도 부족하지 않고

간도 적절하니 아주 맛있게 즐겼어요. 

코스요리다 보니 중간중간 요리 나오기 전에

쉬는 타임에 엄마와

이런저런 대화도 나눌 수 잇었고

계속 쉼없이 먹다보면 배부를 수 있는데

적절하게 요리 내어 주셔서 많은 요리를 먹었음에도

더부룩하지 않고 속 편하게~ 먹은 것 같아요. 

부모님 모시고 한 번 가보는 것 추천드려요^^! 

#강남한정식 #한정식코스 #수담한정식후기

#수담한정식진연상 #수담한정식 #수담한정식코스

#강남한정식추천 #서울한정식추천 #한정식맛집