SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '가족외식후기' 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2022-03-04 조회 8786

고객님께서 남겨 주신 "가족외식후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처 : https://blog.naver.com/baehy_/222592990404

----------------------------

<다양한 한식 요리를 가족과 함께>

가족 모임으로 좋았던 삼성동 수담 한정식 수라상 메뉴

차분한 분위기가 

필요한 모임 있을 때

가기 좋은 수담 한정식

--------------◇--------------

오랜만에 아빠가

서울에 올라오셔서 한정식집을 갔어요.

다양한 요리 먹을 겸 정해진 수담 한정식! 

도착하면 바로 보이는 입구로 가면 

계단으로 가야 하고,

왼쪽에 보이는 건물 입구로 들어가면 

엘리베이터로 갈 수 있어요

그런데 엘리베이터가 

큰 건물에 2개뿐인지라 

좀 오래 걸렸어요 

결국 왼쪽 비상계단으로 걸어갔어요

🤣

아빠가 미리 예약해놓으셔서 

바로 룸으로 입장!

룸마다 전화 출입 명부가 준비되어 있나 봐요

기본 세팅은 이렇게 되어 있어요

공간의 가치를 담은 건강한 맛의 쉼터라...

아무래도 강남 쪽인지라 

비즈니스 식사나 상견례 같은 

중요한 식사 자리를 할 수 있는 

공간이 있다는 점을 

강조하고 싶었던 게 아닐까

🤔

저희는 수라상 코스를 주문했어요

다 먹을 수 있을 것인가...

음식 보여드릴게욥!

전복죽과 물김치​

전복죽은 우리 모두 

다 아는 맛입니다!

식사 시작으로 딱 좋았어요

탕평채와 야채샐러드

묵 샐러드구나 했는데

탕평채라는 이름이 있었어요!!

탕평책 생각났는데 

정말 탕평책에서 유래된 음식이었어요

탕평채는 어느 한쪽으로의 치우침 없이 

조화와 화합을 중시하는 대표 음식으로 

영조 시절 당파에 휘둘리지 않겠다는 

왕의 의지를 신하에게 관철시키기 위해 

신하들에게 하사한 음식

네이버 지식백과

다음에는 알고 먹으니까 

더 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요

먹었을 때 고소하고 삼삼해서 

완전 제 스타일!

제일 맛있게 먹은 차가운 음식이었어요

계절 냉채​

해파리냉채예요

전 해파리냉채를 안 좋아해서 

맛만 봤어요

활어회

싱싱하고 맛있는 회였어요​

플레이팅이 이뻤어요

활 전복 구이​

JMT 😋

전복이 하나도 질기지 않고 

부드러워서 

어르신들이 먹기에도 좋을 것 같았어요

자연송이 궁중 신선로

궁중음식 대표 메뉴 신선로!

건강한 맛이에욤

개인 접시에 덜어주셨어요

전유화​

육전, 김치전, 호박전, 수수부꾸미

4가지 다 겉바속촉으로 

맛있었어요👍👍

대하선​

찐 새우에 달걀, 홍고추 등 

고명을 나란히 올린 요리라고 해요

새우 is 뭔들

메로구이와 구운 채소​

오랜만에 메로구이

달콤한 간장 소스가 매력적이었어요

이 친구 이름 뭔지 아시나요?

🤔

오독오독 씹히는 식감이 

좋았던 채소였어요

계절 특선요리​

오리훈제랑 사과 요리 그리고 

마 튀김이었어요

마 별로 안 좋아하는데 

역시 튀기면 뭐든 맛있어요

단호박 갈비찜

메뉴에는 단호박 갈비찜이었는데 

저는 단밤 갈비찜이었어요

메뉴가 계절 따라