SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 상견례 후기 입니다. 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2021-11-30 조회 8566

고객님께서 남겨 주신 "상견례후기"를 양해를 얻어 올립니다!

https://blog.naver.com/ahjdooly/222581697663

---

#수담한정식 #상견례

안녕하세요!!

결혼이라는 목적지에 가기 위한 큰 산, 상견례라는 고비를 넘기고 온 예신 블러입니다!! 허 ㄱㅎ 헉

일찍이 날짜를 조율해서 한 2주 정도 전에 미리 예약을 해놓고..

드디어 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

상견례 날이 다가 왔습니다 ㄷㄷㄷ 진짜 시간이 빨리 가네요

거리두기 현재(2021.10.11) 서울은 코로나 4단계로 백신 접종완료자 2명 포함해서 총6명이 모일수 있어요!!

(+21년 11월 1일 위드코로나 방역완화 시행으로 거리두기가 완화되었는데요 수도권은 사적모임 10명으로

식당이용시 미접종자는 4명까지 된다고 하네요! 식당에 예약하실때 꼭 확인해 보셔야 할 듯해요!)

자가용을 이용하시면 뒤편에 주차장이 있구요

선정릉역 3번출구에서 아래로 조오금 걸어내려오면 수담이라는 간판이 보여요

위치가 참 좋다는 생각을 했어요 ㅎㅎ

수담 한정식은 지하 1층에 있구요

예약자 이름을 말하니 꽤 널찍하고 프라이비잇 한 룸으로 안내를 해주셨어요

(프라아이빗인데 대화하고 밥먹으면서 생일축하노래를 한 3번 정도 들은 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 오히려 너무 조용한 것 보다 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

기러기 한 쌍이 데코되어 있는 데 작지만 사소한 부분에 신경 써주시는 것 같은 생각이 들었어요

부모님들은 문쪽에 떨어진 안쪽에 그 다음 결혼하는 자녀들이 앉고 그 다음 형제자매가 앉는 것을

상견례 예절로 알고 있어요 정답은 없지만요 ㅎㅎ

직원분이 오셔서 백신접종자 2분을 확인하시고

안심콜 출입관리 체크인을 했어요 들어올때 큐알체크인을 안했던 이유가 있었어요

센스있게 진연상 6인분으로 주문을 미리 해놨어요

상견레는 진연상 (_55,000) 수라상 (_70,000)을 주로 추천하시는 것 같아요
인원이 다오고 호출벨을 누르면 식사가 차례대로 나오기 시작합니다​

처음에 호박죽, 동치미가 에피타이저로 나오고, 회, 샐러드, 회무침 이렇게 나오네요

넓은 도자기 그릇에 깔끔하게 담겨나오니 참 보기 좋아요

공용젓가락으로 덜어먹기도 하지만,

국이나 찌개 같은 음식은 직접 덜어주시니 너무나 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종류가 많고 챙겨드리고 아버님이랑 짠도 하고 부모님이 하시는 말씀 듣고 하느라 바빠서

뭐 먹었는지 잘 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새우구이 더덕튀김 갈비찜 등등 밥이랑 반찬 된장국도 나오고

후식으로 나온 매실차랑 자몽까지 먹고나니 배가 너무 불렀어요

(사실 배가 부른 건 맥주 때문일지도 몰라요)

직원분들 친절하시고 음식이 깔끔 정갈하고 가짓수가 다양하고 코스로 계속 나오니 좋았어요

상견례 자리가 어렵다 하지만은 저희는 유쾌하고 밝은 분위기에서 웃음꽃으로 마무리 했는데

쫑파티하는 것 같다는 시아버님 말씀이 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔

상견례 마치고 집에 가는 길이 후련했어요

그리고 저희는 상견례 자리가 너무 딱딱할까봐

양가 부모님께 드릴 자그만 선물을 하나 준비했는데

도라지정과가 제일 괜찮을 것 같더라구요

뭐 이런걸 준비했어~라고 하셨지만 부모님들이 너무 좋아하셨어요

돈 아껴야하니 준비하지말자고 했다가 그래도 준비하길 참 잘 했다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ

모든 예신예랑님들 너무 어려워마시구 상견례 잘 다녀오세요 화이팅이오!!

#수담한정식 #상견례 #상견례식당 #프리이빗룸 #서울한정식 #서울상견례 #한정식코스

#코로나상견례 #수담한정식진연상 #프라이빗한식당 #프라이빗한정식