SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 수담한정식과 알아보는 돌잔치 관련 꿀팁! 구분 돌잔치
작성자 관리자 작성일 2020-07-03 조회 9220

오늘은 저희 수담한정식에서 돌잔치 꿀팁을 알려드릴께요 
바로, 다들 궁금했던 돌잔치 축의금 (결혼안한 미혼들은 특히 ㅎㅎ 궁금함)
저도  축의금 ㅠㅠ 기준을 모르겠더라구요
그래서 주변분들에게 물어봤던 기억이 있네요 (축의금, 선물 등) 
어떤게 좋을지 알아볼까요?

우선 돌잔치 축의금 현금으로도 많이 내시는데요 

대학생이나 직업이 없으시는 분들은 3만원을 
사회생활을 하는 직장인분들이나 성인분들은 기본으로 5만원을 
하시는 분들이 많더라구요 
그중에서 친분이 좋다면 10만원 ^^ 
( 꼭 아이를 낳아야 겠다는 생각을 하게 하는 돌잔치 축의금 ^^ ) 
기본적으로 짝수보다는 홀수가 길한 숫자라고 
예전부터 사용되었다고 해요 

기본적으로 돌잔치 선물도 많이 준비를 하는데요

기본적으로 아기 옷, 신발 그리고 장난감등을 많이 한답니다
금액은 5만원정도 생각해서 알맞게 구매하시면 되구요 ~ 

가족분들 같은 경우는 돌반지를 많이 주는 편이구요
돌잔치 축의금 선물 , 어렵게 생각하지 마세요 : - )
(저는 운동화 선물을 많이 하는 편이예용 )

# 여기서 돌잔치 꿀팁

선물, 축의금 받아주고 챙겨주는 분들이 있으면 좋을것 같아요 
대부분 엄마한테 주는거라고 갖다 드리지만
아기 보랴 돈챙기랴 힘들어 보이더라구요 ㅠㅠ
선물도 마찬가지로 
지인이나 가족분들이 따로 받으시는게 좋을듯합니다
아기 돌잔치지만 엄마 아빠가 제일 바빠요 ㅎㅎ