SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 수담한정식 코리안브로스 유튜브촬영기 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2020-02-01 조회 11365

안녕하세요~!

2020년 설날을 맞이하여

수담한정식에서는 특별한 손님을

맞이 하였습니다~!​

유투브 채널 - 코리안브로스

코리안 브로스 채널의 비비와 플로리안

두분을 통해 수담한정식의 한정식이

외국분들의 입맛에는 어떨까,

평소 궁금했던 점을 조금이나마

알아볼 수 있는 시간을 가졌답니다!​

평소에도 한국의 여러가지 문화를

소개하여 세계인의 눈으로

바라볼 수 있게 해준 코리안브로스!

이 날은 한정식에 대한 컨텐츠로

수담한정식과 함께 하였습니다!​

이날 제공되었던 코스메뉴는

수담의 수라상 입니다​

식사전에 가장 먼저 제공되는 전복죽!

두 분께서 에피타이저로써

맘에 들어하시는 모습입니다.

첫 메뉴부터 맛있게 드시는 모습에

흐뭇한 미소가 지어 지네요!​

청포묵으로 만든 탕평채를 드신 소감은 어떨까요?

비쥬얼은 봄을 연상케 한다고 하시네요~

외국인 분들 입에는 약간 잡채와 비슷하게

느껴진다는 피드백을 주셨어요!

그러고 보니 약간 비슷한 점들이 많이 있네요:)​

본격적으로 배를 채워주는 요리들이 나옵니다!

전복구이는 맛도 좋고 모양도 이쁜 요리지요

몸에도 좋고 맛도 좋은 전복구이!

한입에 넣기 좋게 먼저 잘라서

나온답니다~

플로리안님과 비비님 두 분 모두

맛있게 드시는 모습!

조선시대 가장 호화로운 탕으로

열구자탕이라고도 하는 궁중신선로.

가운데 불이 계속 붙어있어

시간이 지나도 따뜻하게 먹을 수 있다는

것이 신선로의 가장 큰 특징이지요

이 점을 신기하게 생각하시는 것 같아요!​

그냥 새우가 아닌 새우 중의 왕,

대하구이입니다

다른 메뉴 역시 마찬가지 이지만

새우구이에 쓰이는 새우는

수담한정식에서 맛과 위생을 위해

깐깐한 재료엄선을 거친답니다​

맛있게 드시는 모습에

또 한번 흐뭇~​

외국인들에게 가장 인기 있는

한국 메뉴중에 하나가

바로 한우가 아닌가 싶어요~

수담한정식 수라상에는

한우차돌구이가 포함되어 있어

외국분들에게도 평소 극찬을

받아왔답니다

한입가득 드시고 친히 따봉을 날려주시는 플로리안 님!

역시 맛을 보증하는 고기!

갈비찜입니다.

수담한정식의 갈비찜은

역시 소갈비찜으로

요리가 되며 부드러운 식감이

특징입니다​

갈비찜과 함께 나오는 메뉴가

바로 메로구이인데요

각종 채소가 함께 곁들여져

맛과 향을 더해준답니다.

부드러운 두 메뉴의 식감에

푹 빠진 두 분!

비비님께서 이 곳에서 상견례하면

100% 결혼 성공이라고 극찬해주시네요ㅎㅎ

그렇지 않아도 수담한정식은

상견례 장소로도 이미 유명하고

사랑받고 있답니다~!

모든 예비 부부들은

참고해주세요ㅎㅎ​

마지막 식사가 남았답니다!

계속 끊임없이 나오는 메뉴에

놀라워하셨는데요.

식사에는 각종 반찬과 보리굴비가

나오게 됩니다

정석대로 녹차물과 함께

보리굴비를 경험하시는 두 분.​

이렇게 코리안브로스의 한정식 체험이

마무리가 되었는데요.

수담한정식의 수라상에

대한 솔직한 피드백 너무 감사했습니다!

앞으로도 한국의 음식 많이 사랑해주세요

코리안브로스와 촬영을 할 수 있어서

너무나 즐거웠습니다.​

▼ 풀영상은 아래 코리안브로스영상을 통해 감상하실 수 있습니다 ▼

https://www.youtube.com/watch?v=_e9m2ExnXlM​