SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 강남 가성비 갑 한정식 맛집 - 수담한정식 구분 생신잔치
작성자 관리자 작성일 2019-07-17 조회 10125

저희 수담한정식을 방문해주신

박민지님이 직접 작성해주신 후기

감사합니다 :-)

또 한번 방문해주세요^^

-------------------------------------------------------

부모님 생신을 맞이하여 식사를 대접하고 싶어

가성비 좋은 한정식을 알아보던 중..

강남 선정릉에 위치하고 있는

"수담한정식"을 발견했습니다~~

수담한정식

강남 선정릉

인터넷이 열심히 검색해보니

수담한정식은 돌잔치, 상견례, 회식, 기업비즈니스 등

특별한 날에 많이 방문하는 곳인 것 같아요~

메뉴는 주로 코스요리, 일품요리, 점심특선으로

이루어져 있습니다.

주의해야 할 점은 메뉴 음식이 몇 개씩은

상황에 따라 바뀌는 것 같아요..

수담한정식 홈페이지

저는 가난한 대학생이라 인당 오만원 이상은

부담스러워 3만 5천원 코스인 선비상을 시켰습니다.

평일 점심에 시간이 된다면

담정식도 먹어보고 싶어요

'_'

차가 많이 밀리는 압구정을 지나 도착한 수담 한정식..

입구부터 고급스러웠어요ㅎㅎ

로비도 퓨전 한옥느낌으로 분위기 있었어요:D

예약한 방으로 들어가니 딱 4명에 맞는

아늑한 자리가 준비되어 있었어요~

선비상 :

에피타이저로 죽과 물김치가 나왔고

입맛을 돋구기 좋은 삼삼한 맛이었습니다

오랜만의 가족외식이라 신난 부모님

먹은지 얼마되지 않아서

야채샐러드, 계절냉채, 탕평채와 회무침이 나왔습니다

고기 먹기 전에 상큼한 야채와 반찬들이 나왔는데

저는 특히 탕평채와 샐러드를

맛있게 먹었어요

해파리 냉채는 제 스타일은 아니었지만

나머지 식구는 너무 맛있다며

만족하며 먹었습니다ㅎㅎ

(사실 본 식사 나오기도 전에 벌써 배불렀습니다)

드디어 고기 생선요리가 나왔..(황홀)

사진엔 없지만 가지 튀김은 너무 맛있었습니다ㅜㅜ

살짝 중국에 가지 튀김 요리인

지삼선이랑 비슷했어요

또 코다리, 보쌈, 삼색전, 단호박 역시

삼삼하니 맛있었어요~

(충격적이게도 아직 본 식사는 나오지 않음)

본 식사는 된장국과 밑반찬이 나왔어요

(먹느라 사진 찍을 겨를이 없었음)

이미 배부르다고 생각했는데 흰밥이 꼬들꼬들하니

먹다보니 다 먹어버렸네요;;ㅎㅎ

본식사- 수담한정식 홈페이지

마지막 디저트는 입가심하기 좋은 수박이랑

소화하기 좋은 매실차가 나왔어요

매실차가 달달하니 너무 맛있었어요

계산을 마치고

아리따운 어머니랑 멋있는 아버지 기념사진을 찍었어요~

총평을 해보자면

→ 우선 음식이 다른 한정식집과 다르게 자극적이지 않고

조미료도 별로 안써서 음식은 만족스러웠습니다.

→분위기 역시 시끄럽지 않고 조용하니

말을 주고받기 좋았습니다.

→방도 깔끔하고 음식 먹기전 물티슈도

제공해주는 사소한 디테일이 좋았습니다.

→무엇보다 가격이 비교적 저렴할뿐만 아니라

퀄리티도 괜찮았습니다.

→주차공간도 제공되며 식사시 발렛파팅 비용 3000원 이외

영업시간 내까지 비용이 발생하지 않습니다.

다만 아쉬웠던 점은

→앞에서 말했듯이 바뀐 메뉴에 대한 공지가 없었다는 점

(사실 바뀐 메뉴도 너무 만족스러워 많이 아쉽지 않았습니다)

그래도 너무 만족스러운 식사였구

기념일을 축하하기 좋은 곳입니다~

가족끼리, 비즈니스 차 방문이 아니더라도

데이트 장소로도 좋은 곳 같아요!

선정릉 주변이라 선정릉을 걸어다니며

배부른 걸 소화하기도 좋아요

(참고-25세 미만은 선정릉 티켓값이 무료)

저희 가족도 선정릉 산책을 하고 차타고 돌아왔습니다

:)

오늘의 결론 : 한정식은 수담한정식!