SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 상견례 기본적인 꿀팁정보 수담이가 알려드려요 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2019-06-14 조회 9301

양가 부모님이 처음 만나는 자리 상견례 

어떻게 준비해야 할까요?

양가 어른들 모두 배려해서 약속을 잡고 

서로 상대방의 부모님을 챙겨야 되는 상견례 

수담에서 꿀팁정보 드립니다 !

#상견례 장소 

장소는 양가가 같은 지역에서 거주한다면

중간 지점 정도로 결정 

한쪽이 지방에 거주 하고 있다며 

시간을 내기 더 좋은 쪽이 많이 

움직인다고 합니다 

또한 한쪽 집안의 어른이 

연배가 훨신 높은 경우에는 나이 많으신 분에게 

가까운 쪽으로 결정하기도 합니다 

# 상견례 전 정보 공유 

부모님의 직업, 형제정보 뿐 아니라 

가족의 성격이나 말투 특수한 상황등을 

미리 알려 서로 오해를 일으키거나 

실수하는 일이 없도록 주의해야 합니다 

# 상견례 당일 날 

상견례 당일에는 약속시간보다 10분정도 

미리 도착할 수 있도록 하는게 좋아요 

미리 와서 기다려 주는것도 좋겠죠?

# 상견례 비용 

상견례 식사 비용은 요즘은 신랑이 

부담하는경우가 많다고 해요 

이때 신부는 양가 부모님께 드릴 선물을 준비 

물론 신랑 신부가 상견례 비용을 

반씩 나눠서 내기도 하니 참고하세요 

양가 어른들이 신경 쓰이지 않도록 

상견례 끝나기 바로 전 조용히 일어나 

미리 계산하는것도 좋겠죠?

마지막은 차를 마시면서

자연스럽게 자리를 마무리 하는게 좋답니다 ^^

수담에서 알려드리는