SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 상견례 팁) 자연스러운 대화를 위한 정보 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2018-11-23 조회 8335

본격적인 결혼준비 하기전 양가 부모님들이

함께 하는 자리인 상견례

그만큼 긴장도 되고 신경도 쓰이는데요 

부드럽고 자연스러운 대화를 위한 

상견례 팁 저희 수담한정식에서 알려드립니다 

우선 상견례 대화예절 알아볼까요?

- 상견례 전 미리 신랑 신부 양측 집안에 

대한 사전 정보를충분히 알리는것이 좋아요 ~

대화를 하기 이전에 상대방에

대한 정보가 있어야 대화를 알맞게 이끌어 가고 

말을 가릴수 있기 때문입니다 ^^

- 호칭주의가 필요한데요 

양가 부모님이 계시니 예비 신랑 신부를 부르는 

호칭을 신경쓰는게 좋겠죠?

- 말끝을 흐리지 않게 조심하도록해요 

자연스러운 미소로 편안하게 말의 속도는

천천히 하는것도 자연스러운 

대화를 위한 팁 ! 

- 내 아이보다는 상대를 칭찬하면서 

분위기는 내는것도 자연스러운 

대화에 좋답니다 

상견례를 마친 후 

헤어질때 양가 어르신들의 교통편을 꼭 확인 후 

안부 전화로 마무리 하세요 

상대 집안에 전화를 걸어 잘 들어가셨는지 

묻는것도 상견례 팁이랍니다 : - ) 

여기까지 상견례 대화 팁인데요 

중요한 순간인 만큼 예절을 잘키져 

양가부모님에게 이쁨 받으세요 ^^