SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 알아두면 좋은 상견례 예절들! 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2018-10-15 조회 5964

10월 상견례장소로 많이들 

찾고 있는 수담한정식 

주말에는 대부분 상견례룸으로

예약이 가득 차있는데요 

상견례로 예약시 소품 및 

깔끔한 룸으로 예약을 잡아 드리고 있답니다 

모두들 만족하는 수담한정식 상견례룸 

옵션으로 생화장식은 물론 

수담떡공방에서 떡케이크등

이벤트 준비도 가능해요!

양가 부모님이 처음 만나는 중요한 자리 

수담에서 어떠세요? ^^

여기서 잠깐, 

수담에서 알려드리는 상견례 예절들 

한번 알아볼까요?

1) 시간약속 

한달 전 양가 어른들의 스케줄에 맞춰 날짜를 정하고 

상견례 당일에는 10분정도 약속장소에

미리 도착하는게 좋습니다 

2) 참석 가족의 범위 

예전에는 친척 가족 자녀분들 모두 상견례자리에

오셨지만 요즘은 양가 부모들만 

맞춰서 참석하는것이 일반적이라고합니다 

3) 비용계산 

사전에 예비 신랑 신부 중 누가 계산할것인지

결정을 하는게 좋겠죠?

어른들이 신경쓰지 않게 미리 계산을 추천드립니다 

(주차, 발렛 등 미리 확인하시구요 ) 

저희 수담에서는 음식을 직접 가져다 드리기 떄문에 

불편하지 않게 식사가 가능하다는 장점이 있답니다 

한정식 코스요리다 보니 호불호가 적으며

먹기에도 좋아요 

독립적 공간을 보유하고 있는 수담에서 

상견례 어떠세요?