SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 장소도 Best! 맛도 Best! 즐거움은 서비스! 오O아공주님의 첫번째 돌잔치 구분 돌잔치
작성자 수다美 작성일 2017-08-07 조회 3393

수다美 스케치

지난 5일 우리 사랑스럽고 예쁜 오O아 공주님의 첫번째 생일잔치가 열렸어요!

은은한 파스텔톤의 전통상차림으로 고급스럽게 꾸며 보았는데요.

아이의 건강을 빌어 주는 다양한 소품들로

수담의 마음을 표현해 보았습니다.

1년동안 수많은 에피소드를 만들어준

우리 연아 공주님을 위한 자리니만큼

더욱 신경써서 꾸며야지요~

오늘 돌잔치에는 많은 분들이 참석하시기 때문에

모두 돌상 앞에서 예쁜 사진 찍을 수 있도록

포토존 느낌으로 준비해보았어요!

잊지 마시고 우리 연아공주님과 한컷씩 남겨주세요~!!

수담 한정식에서 돌잔치를 진행하시는 모든 분들께는

이런 돌상차림은 기본 중에 기본이라고 할 수 있죠?

더불어 축하객 분들께도 귀한 접대 받듯이

기분 좋은 테이블 러너를 마련해두어

식사의 품격을 높이고 있답니다.

연아공주님이 마련한

가족과 지인분들을 위한 선물이에요~

더운날씨 오시는 길 힘드셨을텐데~

잊지 마시고 꼭 챙겨가시고 감사인사 전합니다^^

돌잔치를 하면 우리 아가들이 종종 이맘때 아프곤 하죠?

낯선 환경과 낯선 옷 그리고 많은 사람들 때문에

컨디션이 조금은 안좋아기지도 해요~~

피곤한 연아공주님의 컨디션이 좋지 않았어요.

참! 수담한정식에서는 돌잔치 진행시에 아가 컨디션이

좋지 않을 경우 여유가 있는 상태에서 온돌 룸 하나를

수유실로 대체해서 아가들의 건강을 생각하고 있답니다^^

조금 자고 일어난 연아공주님이셨는데요

좀처럼 울음이 그치질 않았어요.

우여곡절 끝에 가족분들과 성황리에 돌잔치는

후.다.닥 마무리 해야했다는 후문이 있어요 ㅎ

한복입고 돌잡이를 제대로 못해서

급의상 변경으로 다시한번 돌잡이를 진행했어요.

때아닌 패션쇼현장을 보실 수 있습니다.

덕분에 엄마아빠도 예쁜 옷으로 갈아입을 수 있었지요~~

우리 아가의 첫번째 생일잔치

처음이라 모든게 당황스럽고 정신없었을지 모르지만

그래서 더욱 추억이 많이 남을 연아공주님의 생일날이었어요~!!^^

앞으로 건강하고 행복하게 자라요~

우리 예쁜 공주님 ♡

상견례 돌잔치 칠순 잔치 는 강남 한정식 맛집 수담 한정식

소규모 돌잔치 생신 잔치 환갑 잔치 명소 NO.1 수담 한정식