SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 잔치의 꽃 음식!중대형룸에서 진행된 이O연공주님 돌잔치 구분 돌잔치
작성자 수다美 작성일 2017-02-21 조회 8135

수다美 스케치

안녕하세요.

이O연 공주님 돌잔치 소식으로 돌아온 수다美입니다.

이번주도 주중엔 따뜻하고, 주말엔 추위가 이어졌습니다.

주말에 잔치 참여하고, 만날 모임들이 많을텐데.. 그럼에도 불구하고

추위를 무릅쓰고라도 반가운 얼굴, 축하할 잔치에 참여해서

그 값어치를 더욱 빛내주기 위함이 아닐까 생각해봅니다.

2017년 2월 19일 이른 저녁, 수담한정식에서는 이O연 공주님의 첫돌을 축하하는 돌잔치가 열렸습니다.

축하객분들은 수담한정식의 입구에 들어서면서부터

수담한정식의 세련된 인테리어와 '수담에게 농부가'배너 등 여러가지를 보고 감탄을 하시더라구요.

잔치룸인 '청실' 룸.

밖에는 포토테이블이 디스플레이 돼 있었습니다.

이O연 공주님의 아기자기한 사진들이 참 예쁜 포토테이블

이O연 공주님의 천의 얼굴이 요기 조금 담겨 있는데요.

누워 있는 모습,  앉아있는 모습

고개를 갸웃하고 쳐다보는 모습까지 안 귀여운 모습이 없네요.

갓 태어난 모습때부터 이O연 공주님은 이렇게 예뻤군요.

머리에 리본 머리띠를 하고, 드레스를 입으니 숙녀 같아요.

백일 때 사진!! 아 이O연 공주 때와 장소를 가리지 않고 귀엽군요.

포토테이블을 보신 손님들이 모두 이O연 공주님 너무 귀엽다고 웃음을 감추지 못하셨어요.

잔치가 본격 진행되기 전 전통돌상차림이 진열된 잔치룸의 모습입니다.

테이블 셋팅도 이미 마쳐져 있네요.

버선 소품 하나 하나 모두 정성스럽고 세련된 전통돌상차림

셋팅이 다 됐으니 이제 이 모습을 사진으로 어서 남겨야죠.

엄마, 아빠와 같이 셋이 맞춘 고운 한복 모습!!

이O연 공주 혼자서도 의젓하게

울지도 않고, 보채지도 않고 너무 잘 앉아있네요.

수담한정식에서 특별히 맞춘 '예닮아가페 '고급 명품수제한복'

너무 예쁘죠?

아기의 예쁜 모습을 더욱 예쁘게 돋보이게 해주는 것 같네요.

이제 본격적으로 이O연 공주님의 첫돌을 축하하는 돌잔치가 진행되는데요.

수담떡공방에서 특별히 맞춘 '돌떡케이크'에 이O연 공주님의 아버지가 점화하는 것으로

돌잔치의 서막이 짠짜짠~~하고 오릅니다.

아버지가 뭔가를 하니 호기심 가득해서 쳐다보고 있는 이O연 공주님 모습입니다.

드디어 돌떡케이크 촛불 점화식이 마무리되고 이제 본격적으로 돌잔치가 진행됩니다.

이O연 공주님의 무병장수를 기원하는 '명주실'꾸러미를 할머니가

이O연 공주님의 목에 살포시 걸어줍니다.

이O연 공주님은 이것이 무슨 의미인지는 아직 모르겠지만!!

사랑하는 할머니가 마이크를 대주시니 일단 집중해서 쳐다봅니다!!

양쪽 할머니들의 귀여움을 잔뜩 받고 있는 모습!!

역시 사랑하는 할머니의 말씀에 일단 쳐다보는 이O연 공주님!! 

무슨 말씀인지는 잘 모르겠으나 그래도 할머니 사랑해요~~ 

두구두구!!!!돌잔치의 꽃이라고 할 수 있죠!!

돌잡이가 시작됩니다. 우리 이O연 공주님은 무엇을 잡을까 궁금하시죠? 

이O연 공주님 골프공을 잡았다가 다시 놓고는

무엇을 잡을까 이리저리 고민을 합니다.

그리고는 두둥!! 고사리같은 손으로 저 큰 붓을 덥썩 잡았습니다.

이O연 공주님 어머니, 아버지는 흐뭇하신지 함박웃음을 웃으며 좋아하십니다.

이제 이O연 공주님 대한민국을 빛낼 큰 학자가 되주시기만 바랄게요 ^^

이O연 공주의 어머니, 아버지께서 이O연 공주가 태어나줘서 고맙다고,

첫 생일을 축하한다고 건배를 제안합니다.

이 시간은 또 이O연 공주님을 열 달이라는 긴 기간 동안 뱃속에 품고 교감하며

모진 고통 끝에 아기를 낳고, 또 1년이 되기까지 땀과 눈물, 정성으로 이O연 공주를 지금까지

키워낸 어머니, 그리고 옆에서 같이 동고동락한 아버지!

서로에게 수고했노라고, 고생이 많았노라고 치하하고,

이O연 공주님을 더 열심히, 잘 키워보자고, 화이팅할 수 있는 시간이 되기도 하죠.

다정한 부부는 러브샷을!!!

요즘같이 바쁜 때!! 이O연 공주와 친지들이 함께 모이기도 쉽지 않죠.

이럴 때 사진 한컷이라도 찍어놔야죠.

친지들과 함께 한 컷 찰칵!!

귀한 시간을 내서 이O연 공주님 돌잔치에 참석해주신 축하객 분들께

이O연 공주님의 아버지, 어머니가 감사의 말씀을 전하고 있습니다.

그리고 모인 사람들은 이O연 공주님의 성장 동영상을 빔프로젝트로 시청합니다.

이O연 공주의 첫 태어났을 때부터, 배밀이하기, 뒤집기, 그리고 사소하지만

너무나 귀여운 모습들은 그 모습 자체로도

하나의!! 작품이 됐습니다.

정말 작품 그 자체에요 이O연 공주!!

이O연 공주의 성장 동영상을 보며 돌잔치에 참여하신 분들은

같이 할  수 없었던 시간들을 대신 기록해준 사진들 덕분에

이O연 공주님의 모습을 볼 수 있어서 크게 기뻐하고, 즐거워하셨다는 후문입니다.

역시 잔치의 꽃은 음식이라고 하는데요.

이날 모인 이O연 공주님 돌잔치에 참석하신 분들은 모두 수담한정식의 음식이 참 맛있었다며

푸짐하게 잘 차려지기도 하고, 인테리어도 예뻐서 부모님 생신잔치나, 손주가 생기면 돌잔치를 여기서 하고

싶다고 말씀해주셔서 직원들이 참 보람된 하루였다고 합니다.

역시 돌잔치는 수담한정식이죠..

저는 더 재미난 소식들을 들고 다시 돌아오겠습니다.

그때까지 조금만 기다려 주세요 ^^

---수다 美 스케치 끝------