제목 | 고객님께서 남겨주신 '보리굴비 선물세트' 후기입니다. | 구분 | 외식&비즈니스 | ||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2024-12-19 | 조회 | 15 |
고객님께서 남겨주신 '보리굴비 선물세트' 후기입니다.
*출처: https://blog.naver.com/do98c/223690366205
○ ● ○ ● ○
안녕하세요
공부하는 곱창노포
구박사소곱창구이 지기
요리요리 이요리입니다
강남한정식맛집 수담한정식의
명품보리굴비를 선물 받았습니다
포장박스부터 예사롭지 않은데요
11시마감을 하고 집에오니
보리굴비 택배가 반겨주었어요^^
굴비한마리가 먹음직 스럽게 그려져 있는박스
귀한보리굴이 선물 세트네요
보리보다 귀한 마음이 느껴집니다
굴비는 굴비인데
보리굴비 대체 너는 누구니?
보리굴비는 굴비(주로 조기나 황태의 일종)
보리에 저장하여 숙성시키는 전통적인
한국 음식입니다.
굴비의 염장과 건조 과정을 거쳐
독특한 풍미와 질감을 만들어냅니다.
보리굴비는
단순한 재료로 깊은 맛을 내는 전통 음식으로,
손이 많이 가지만 오래 보관할 수 있고
고급스러운 풍미를 자랑합니다.
엄청나게 실한 보리굴비
구수한 향이 집안에 가득 퍼집니다
녹찻물에 밥 말아서 먹고싶어지네요~
크기가 엄청납니다
보리굴비 먹는 방법을
자세하고 쉽게 설명서에 나왔어요
자 그럼 설명서대로 해볼까요?
1. 보리굴비를 쌀뜸물에 담급니다
저는 30분을 담글 예정으로
알람을 맞추었습니다
2. 보리굴비를 손질해 둡니다
3. 보리굴비를 찜채반에 올리고
15분 에서 30분 사이로 쪄줍니다
요리는 15분을 찔 꺼에요
보리굴비 찔 때 청주를 한 숟가락 정도 넣어주세요
비린내를 잡을 수 있습니다
굴비의 초롱한 눈....
미 안
내가 먹어야겠어
찜통에서 10분 정도 쪄준 굴비
넘 궁금해서 뚜껑을 열고
사진을 찍었습니다
황금 빛 굴비의 자태
먹음직스럽네요~
비늘 제거를 못한 게 보이네요...
비늘을 제거 하고
먹기 좋게 손질해 줍니다
비늘은 찜통에 찌기 전에 꼭 손질해 주세요!!!
가시를 하나 하나 발라서
먹기 좋게 접시에 담아냅니다
수담한정식 에서 직접 먹는다면
더욱 맛있겠죠?
쫀뜩하고 짭쪼름한
굴비 냄새가
흰밥을 부릅니다~
밥 위에 얹으니
다른 반찬 다 필요 없습니다
애석하게도 녹차가 없어서...
그냥 흰 밥에 먹어도
너모 맛있어요
한입 하실래요?
황금 빛 보리굴비 맛이 전해졌을까요?
밥 한 공기에
굴비 한 마리 뚝딱!
다음엔 꼭 수담한정식을 방문해서
식사해야 겠어요
댓글