제목 | 고객님께서 남겨주신 '단체행사' 후기입니다. | 구분 | 단체행사 | ||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2024-12-06 | 조회 | 225 |
고객님께서 남겨주신 '단체모임' 후기입니다.
*출처: https://blog.naver.com/qazxc1479/223641994170
○ ● ○ ● ○
안녕하세요! 이천에서 고기집을 운영하고 있는 고기스타망치 주인장입니다. 100 명을 수용할수 있는 대형룸을 보유하고 있는 강남한정식당 수담한정식리뷰입니다.
기와로 포인트를 준 외부입니다. 디테일이 생명이다!를 보여주네요!
지하로 내려가는 계단에서 한컷! 으리으리 합니다! 나 강남에서 제일잘나가!
요소요소에 볼거리도 다양합니다. 눈이 혹강하네요! 수담한정식 입구에 들어가면 이렇게 각종 선물세트들을 할인가에 판매하고 있습니다. 부가적인 매출도 올릴 수 있겠네요!
각종상패들이 한쪽벽면을 가득채웠네요!
헉! 룸만 27개! 어마어마한 규모네요!
우리 온라인마케팅26기를 위한 룸으로 입장합니다!
가지런히 세팅된 식사테이블
수담한정식뿐 아니라 여러가지 사업도 하시는 요식업의 큰손이시군요!
대표님의 강의가 시작되었습니다.
대표님의 철학! 맛과 자리! 중 여러분은 뭐가 우선인가요? 수담한정식 대표님은 자리! 자리가 좋아야한다! 맛은 고칠수 있는데 자리는?
이상 온라인마케팅26기를 위한 강의가 종료되고! 본격적으로 수담한정식 음식 해부를 해보겠습니다.
----------
고기스타망치 사장인 저도 한때 강남에서 한정식당에 조리팀에서 근무를 했었거든요! 그 시절을 떠올리면서 낱낱이 파헤쳐 보겠습니다. 참고로 진연상 62,000원! 상차림입니다.
호박죽! 남녀노소 누구나 좋아하는 호박죽! 과하게 달지 않고 간도 적당하고 죽이 시간이 지나면 삭아버려 죽이질 어 버리는데 농도도 딱 좋았습니다.
물김치! 죽과 물김치는 바늘과 실 같은 존재! 뗄레야 뗄수 없는 존재! 물김치 또한 대중적인 입맛! 적당한 간과 익힘이 좋았습니다.
해파리 무침! 제가 한정식요리 했을때에는 이 해파리무침을 맵고 새콤달콤하게 간을 했었는데! 수담한정식은 입맛을 돋구워 주는 그런 간이었습니다. 시간이 지나니 자극적인 음식보다는 누구나 즐길수 있는 그런 형태로 음식이 변해가는구나! 하고 느꼈습니다.
야채샐러드! 여러가지채소가 들어간 샐러드였습니다. 신선한 채소가 아삭아삭 입에서 춤을 추더군요! 마치 가야금소리에 맞춘듯!
탕평채! 가지런히 올려진 고명! 청포묵이 원래는 흰색인데! 조리팀의 스킬이 엿보이네요!
광어회! 숙성이 제대로 되어 쫄깃하면서도 부드러웠습니다.
회무침! 식감으로 보아 간재미회무침인듯 하네요! 간재미나 홍어는 잘삭혀야 부드럽게 회무침을 드실수 있거든요! 삭히는 시간이 짧으면 질기고 시간이 오버되면 특유의 오돌오돌 거리는 식감을 맛볼수가 없습니다. 역시 강남최고 한정식당답게 회무침도 최고였습니다.
보쌈! 대형 한정식당들의 가장큰 골치거리! 바로 보쌈입니다. 자칫잘못하면 돼지 누린내가 심하거든요! 수담한정식당은 보쌈의퀄도 훌륭했습니다. 잡내도 없고 부드럽고! 그리고 함께 드시면 맛있는 보쌈김치와 곰취장아찌도 보쌈의 맛을 한층 끌어올려 주었습니다.
육회! 온라인마케팅26기를 위한 특별한육회! 김부각과 같이 드셔보세요! 강추드립니다.
굴전! 바다의 우유! 바로부쳐 나온것처럼 따뜻하고 고소했습니다! 굴알이 살아있었습니다. 굴이 조금만 신선하지 않으면 비릿하고 콤콤한 맛과 냄새가 나거든요!
신선로! 신선로는 준비과정이 정말 손이 많이 갑니다. 각종전을 일일이 부쳐서 사이즈에 맡게 잘라서 이쁘게 세팅을 해야하고 육수도 내야하고! 한정식코스 요리중에 제일 손이 많이가고 정성이 많이 들어가는 음식입니다.
게탕수어! 이 메뉴도 서비스메뉴인듯하네요! 바삭바삭 그리고 새콤달콤 탕수소스도 훌륭했습니다.
동충하초가 들어간 갈비찜! 갈비찜 또한 살도 부드러웠고 이가 부실한 어르신들도 부담없이 드실수 잇게 적당한 식감이었습니다.
대하선 여러가지 고명의 올라가 있었습니다. 중간중간 톡톡터지는 날치알의 식감도 좋았습니다.
더덕구이! 매콤!아삭아삭! 다시 입안을 리셋!
해산물볶음! 굴소스가 들어간 중식풍의 해산물볶음! 가리비살도 부드럽고! 야채도 익힘정도가 좋았습니다.
생선살홍초! 대구살을 튀겨 홍초로 맛을낸 생선살홍초! 대구의 속살은 부드러웠고! 튀김옷은 쫀득쫀득! 소스는새콤달콤! 3박자가 딱 들어맞는맛!
된장찌개와 밥으로 마무리! 시골에서 어머니가 끓여주신 구수한 된장맛이 풍부한 그런 시골스러운맛! 음식이 끊이지 않고 나와 정말 대접받는 한상이었습니다.
화상실에서 키워드! #하우스웨딩#생신잔치#단체행사#비지니스 #상견례#돌잔치 #강남송년회#강남한정식맛집
댓글