SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '환갑잔치' 후기입니다. 구분 생신잔치
작성자 관리자 작성일 2024-09-20 조회 20

고객님께서 남겨주신 '가족모임' 후기입니다.

*출처: https://blog.naver.com/cookieboy/223559100927 

○ ● ○ ● 

수담 한정식

서울 환갑 식당 강남 한정식 룸식당

서울 강남구 봉은사로 418 조양빌딩

매일 11:30am - 10pm / 3-5:30pm 브레이크타임

02-558-4900

룸 완비, 주차 가능 (발레파킹) 

안녕하세요 쩝쩝박사 도봉댁입니다. 

오늘은 지난주에 아빠 환갑 잔치를 했던

서울 환갑 식당 수담 한정식 강남점 소개해 드릴게요. 

저희는 인원이 많았기 때문에 큰 룸을 빌려서 했는데 

음식도 맛있고 분위기도 좋아서 아주 만족스러웠어요.

환갑 룸식당 찾으신다면 추천드려요.

내돈내산 후기입니다!

수담한정식 위치 및 주차

서울 환갑 식당 수담 한정식은 

9호선 선정릉역에 위치하고 있고

주차장도 잘 되어있어서 차로 오기도 좋아요.

​더워서 주차장을 못 찍었는데 빌딩 뒤쪽으로 

발레파킹까지 해주시는 주차장이 있습니다!

수담 한정식 내부 및 분위기 

수담 한정식은 지하에 위치하고 있어서 

입구로 들어가자마자 이렇게 계단을 내려와요.

빌딩 안쪽으로 가면 엘리베이터도 있습니다!

들어가면 이렇게 큰 로비가 나옵니다. 

다양한 모임을 하기 좋은 곳이라 규모가 꽤 커요.

환갑 룸식당

저희는 오래간만에 친척들이 다 모여서 

아기들 포함 23명이었는데요. 그래서 룸을 빌렸어요.

테이블은 크게 둘로 나뉘었고 앞에 단상이 있어요.

들어가자마자 나오는 큰 방이어서 

옆에 로비가 창으로 비쳐서 아주 답답한 느낌은

안 들고 좋더라고요.

그리고 룸 앞에 이렇게 작은 단상이 있어서 

저희가 준비한 꽃다발과 케이크를 올려놓았어요.

(꽃다발과 케이크 후기는 포스팅 하단에 있답니다.)

나중에 여기서 단체 사진을 찍었는데

중심을 잡아주는 단상이 있어서 좋더라고요.

환갑 룸식당 추천드리는 이유랍니다!

수담한정식 메뉴

서울 환갑 식당 수담 한정식은 

환갑잔치 말고도 다양한 모임, 상견례 등에

적합하게 가격대별로 메뉴가 준비되어 있었는데요. 

평일 점심에는 2.9만원 코스도 있고 

그 외에는 4만원부터 12만원까지 다양하게 있어요.

저희는 6.2만원 진연상으로 예약했어요.

수담 한정식 코스 음식

진연상 6.2만원 코스

이것저것 챙기느라 정신없는 와중에

진연상 코스 사진 부지런하게 담아봤어요. 

하나하나 소개해 드릴게요!

제일 먼저 야채샐러드와 해파리냉채가 나왔어요.

샐러드는 간단하게 야채와 블루베리 드레싱이었고

해파리냉채는 상큼해서 전채 요리로 딱이었어요. 

기본 반찬으로는 동치미와 

호박죽이 준비되었어요. 

호박죽이 정말 부드럽더라고요. 

탕평채는 김이 많이 들어있어서 

아주 고소하고 감칠맛이 많이 나더라고요.

제가 정말 좋아하는 맛이었어요ㅎㅎ

활어회는 꽤나 평범해 보이는데 숙성이 정말

잘되어 있어서 다들 회 너무 맛있다고 극찬했어요!

궁중신선로는 전이 들어있어서

제가 많이 먹지는 못했지만 국물이 따뜻해서

속이 따뜻하고 좋더라고요. 지단과 호두도 들어있어요.

이건 서비스로 추가로 주신 음식이었는데 

게 탕수였어요. 새콤하고 바삭하니 맛있더라고요. 

다음은 회 무침인데요. 회가 크진 않고

작게 숨어있더라고요. 그래도 매콤새콤하니

야채도 많아서 좋았어요.

한방보쌈은 보쌈이 족발의 경계에 있더라고요.

쫄깃한 식감이었어요ㅎㅎ 무말랭이랑

깻잎장아찌랑도 잘 어울리더라고요. 

대구탕수는 대구살로 탕수를 만들어서

색다르더라고요. 부드럽고 새콤했어요.

대하선은 대하를 쪄서 그 위에 

야채를 얹은 요리였는데 고급스럽더라고요.

담음새도 너무 알록달록하니 이쁘더라고요. 

갈비찜도 고급스럽게 브로콜리라 

이름 모를 버섯이 들어있어서 이쁘더라고요.

고기도 부드러워서 좋았어요.

잡채도 나왔는데 잡채는 간단한 느낌?ㅎㅎ

메뉴에는 없는데 나왔더라고요!

잡채는 맛없없 메뉴죠~

도라지 튀김도 메뉴에 없었는데

정말 고급스러운 맛이더라고요. 

도라지 향이 정말 향긋하고 건강한 느낌이었어요.

삼색전도 촉촉하더라고요. 

제가 좋아하는 메밀 부꾸미랑 호박전,

동태전이 나왔어요. 

해산물 볶음은 관자랑 새우가 들어있었는데 

관자가 촉촉하고 쫄깃하더라고요.

식사로는 된장찌개와 밑반찬이 나왔어요. 

이쯤 되니 배불러서 식사는 못 먹겠더라고요.

음식이 진짜 조금조금 많이 나왔어요ㅋㅋ

수담한정식 총평

서울 환갑 식당 추천드리는 수담 한정식 

아빠 환갑잔치로 방문했는데요. 

인원이 23명이나 되었는데도 매끄럽게 준비해 주셔서

부족함 없이 가족 모임 잘 했답니다.

환갑 룸식당 찾으셔도 굉장히 추천드려요. 

음식은 종류도 많고 정갈하고 고급스러워서

가족들 모두 다 마음에 들어하셨답니다. 

환갑 아니더라도 상견례나 가족 모임 장소로도 추천드려요.

내돈내산 후기 읽어주셔서 감사합니다!