SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '환갑잔치' 후기입니다. 구분 생신잔치
작성자 관리자 작성일 2024-06-21 조회 1045

고객님께서 남겨주신 '환갑잔치' 후기입니다.

*출처: https://blog.naver.com/jeongss101/223459506445

○ ● ○ ● ○​

밤하늘의 수정입니다.​

얼마전에
부모님 환갑잔치가 있었어요

두분이 동갑이신지라
두분을 한번에 할 수 있었는데요
ㅎㅎㅎㅎ

장소도 여러곳을
물색해봤는데
친구들이 추천해준 곳으로
결정을 하게 됐어요.

분위기도 좋고
음식도 너무
정갈하고 맛있어서
크게 만족을 하고 왔는데요.

제가 간 곳은

바로

수담한정식 강남점

입니다.​

발렛이 되는
주차장이 있습니다.

매일
11:30 - 22:00
15:00 - 17:30 브레이크타임

길건너에 수담한정식이 위치한
건물이 보입니다.

브레이크 타임이 완료 되는
17시 30분에 도착 했는데요.

건물 지하에 위치해 있어서
계단을 내려갔습니다.

웨이팅이 있을 시
미리 메뉴를 볼 수 도 있었구요.

​선물용으로 좋아보이는
상품들도 진열 되어 있습니다.

저는 미리 예약을 하고 갔는데요.
홍실 7로 안내 되었습니다.

룸이 너무 깔끔하면서도
저절로 기분이 좋아지는
그런 느낌이었어요.

​이제 메뉴판을 볼건데요.

상차림도
다양하게 준비가 되어 있었구요.

​기타 주류나 와인도
종류가 다양하게 있더라구요.

오늘 우리 가족들이
고른 메뉴는
선비상이에요.

맛있는것들이
참 많이 나오더라구요 ㅎㅎ

음식이 나오는대로
사진을 다 찍어 보았습니다
ㅎㅎㅎㅎ

가장 먼저
죽과 동치미가 나왔어요.

호박죽이 너무 달지도 않고
맛있었구요.

다음으로 신선한 야채 샐러드와

계절냉채, 탕평채가 나왔습니다.

​계절냉채는
해파리냉채가 나왔구요.

탕평채는
청포묵으로 만들어진 음식인데
담백하고 깔끔했습니다.

다음으로 매콤새콤한
초무침이 나왔구요.

여지껏 나온 음식들을 모아
풀 샷도 한 컷 찍어 봤습니다.

다음으로 조리장 선 요리가 나왔는데요

​요건 뭘까
메뉴판에서 이름만 보고
엄청 궁금했었는데
큰 조개에
양념으로 간을 한 음식이더라구요.

다시 풀 샷 한 컷 !!
ㅎㅎㅎㅎ

뒤를 이어 잡채와

삼색전이 나왔구요.

​삼색전은 가운데에 있는
옥수수가 송송 박힌
노란색 전이
제 스타일이더라구요 ㅎㅎ

버섯향의 시원한
계절탕과

탕수 !!

한방 보쌈초와
코다리 조림 !!

계절특선요리로는
불고기와
동그랑땡 모양의 부침이 나왔습니다.

음식들이 전반적으로
정갈하고 퀄리티가 높았어요.

마지막으로
구수한 된장찌개와 함께
식사로 마무리 되었구요.

요건 제가 따로 준비한 떡케익이에요
히히

수담한정식은
환갑이나 칠순 돌잔치 같은
가족 행사는 물론
비지니스 미팅이나
세미나 등을 진행하기에도
정말 좋아 보였는데요.

개인적으로